поиск недвижимости
развернуть поиск
Новости

В. Янукович подписал закон о возложении полномочий по госрегистрации прав на недвижимое имущество на Минюст.

15.03.2010
На Министерство юстиции возложены полномочия по государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество. Соответствующий Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений" подписал Президент Виктор Янукович.

Законом предусмотрено, что государственная регистрация прав является обязательной. Информация о правах на недвижимое имущество и их ограничений подлежит внесению в Государственный реестр прав. Предусмотрено, что государственная регистрация прав является публичной, проводится органом государственной регистрации прав, который обязан предоставлять информацию о зарегистрированных правах. Государственная регистрация прав проводится по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории, на которой действует соответствующий орган государственной регистрации прав.

Обязательной государственной регистрации подлежат вещественные права на недвижимое имущество, размещенное на территории Украины, которое принадлежит физическим и юридическим лицам, государству в лице органов, уполномоченных управлять государственным имуществом, иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, международным организациям, иностранным государствам, а также территориальным общинам в лице органов местного самоуправления, а именно: право собственности на недвижимое имущество; право владения; право пользования; право пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд; право застройки земельного участка; право хозяйственного ведения и т.д.

Право собственности на жилой дом, здание, сооружение, квартиру может быть зарегистрировано независимо от того, зарегистрировано право собственности на земельный участок, на котором они расположены, кроме случаев, если собственником земельного участка и жилого дома, здания, сооружения, квартиры, расположенных на ней, является тот же человек.

Действие закона не распространяется на государственную регистрацию прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические и другие объекты гражданских прав, на которые распространяется правовой режим недвижимой вещи.

 

укринформ


          Все новости


0
 
 
Разработка сайта
Welitta Media Group


Rambler's Top100
Тел.: +38 (044) 223-12-13